Aktion Weltcafé beim 17-Ziele-Camp am 21.05.2023

Am Sonntag, den 21.05.2023 trafen sich 5 Foodsaver*innen und der Diakon Daniel Faißt vom evangelischen Kirchenbezirk Ludwigsburg, um beim 17-Ziele-Camp in Ludwigsburg auf die Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen.
Um 8:30 wurden in der Küche der Friedenskirche die geretteten Lebensmittel sortiert und Ideen für ansprechende Speisen entwickelt. Es gab besonders viel Obst und Gemüse, aber auch verschiedene Soßen, Gewürze, Milchprodukte, Eier und viele viele Brötchen und Brote.
Das Gemüse wurde in einem riesigen Topf zu einer leckeren Gemüsesuppe gekocht. Das Obst ergab zwei große Schüsseln Obstsalat, Kuchen und Muffins. Nach dem Transport der Speisen zum 17-Ziele-Camp in der Karlskaserne wurden diese an der Essensausgabe des „Weltcafés“ an das gut gelaunte Publikum ausgegeben, das sich sehr über das leckere Essen gefreut hat. An dem foodsharing-Infostand fanden tolle Gespräche mit interessierten Personen statt, die meist sehr überrascht über die großen Mengen waren, die jeden Tag im Müll landen, obwohl sie noch essbar sind. Dass die Speisen und jede Menge anderer Lebensmittel, z.B. Brot, das restliche Gemüse und Obst sowie allerhand Konserven vor der Tonne gerettet wurden, hat Wirkung gezeigt und sicher die eine oder den anderen zum Nachdenken gebracht!
Mission geglückt!
Die restlichen Lebensmittel haben Verwendung in den Fairteilern der Umgebung gefunden.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>