Selbst gemachte Gemüsebrühe

Gemüsebrühe aus Gemüseresten

Verfeinere deine Gerichte mit einem Hauch von gesunder, pflanzlicher Würze und bringe dein Essen auf ein neues Level. Ob Suppen, Saucen oder Eintöpfe unsere Paste sorgt für den perfekten Geschmack.

Herbstzeit ist Suppenzeit

Unser Gemüsepasten-Rezept ist der perfekte Allrounder in deiner Küche. Ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Zucker, glutenfrei, laktosefrei, vegan und mit 100% natürlichen Zutaten.

Gemüse schälen und schneiden

Rezept

  1. Übriges, gerettetes, Gemüse deiner Wahl z.B. Karotten, Pastinaken, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Zwiebeln oder Petersilie waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden
  2. Je 100g Gemüse 20g Salz hinzugeben
    (bei 500g Gemüse entspricht dies 100g Salz)
  3. Alles gut miteinander im Mixer pürieren und in Gläsern umfüllen (je nach Inhalt variiert die Farbe)
  4. Gläser im Kühlschrank aufbewahren (mehrere Monate haltbar, das Salz konserviert)
Gemüse pürieren

Die DIY-Gemüsebrühe lässt sich als Gemüsepaste bzw. Würzpaste vielseitig nutzen.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>