Bild einer Paprila

Bis zum Schluss verwenden: Paprikakerne

In unserer Serie „bis zum Schluss verwenden“ erkunden wir verschiedene Lebensmittel. Heute: die Kerne der Paprika.

Wusstest du, dass Paprikakerne einige positive Wirkungen auf den Körper haben? Paprikakerne enthalten viele Nährstoffe, wie

  • Capsaicin hilft bei brennenden Beschwerden, wie Sodbrennen und Hämorrhoiden, sowie bei chronischen Entzündungen der Schleimhäute, z.B. des Verdauungstraktes und der Atemwege. Außerdem wird es bei Hautproblemen und seelischen Verstimmungen eingesetzt.
  • Ballaststoffe fördern das Sättigungsgefühl. Sie binden Wasser im Darm und unterstützen ihn bei seiner Aufgabe.
  • Sekundäre Pflanzenstoffe können antibakteriell und entzündungshemmend wirken sowie den Blutdruck senken.

Mehr aus der Serie „Bis zum Schluss verwenden“ findet ihr auf unserem Instagram-Kanal!

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>